Participe do SP Gastronomia

Participe da primeira edição do programa “O Mundo nos CEUS”
outubro 24, 2019
CCBB traz arte do teatro de rua voltada ao público infantil
outubro 28, 2019

Participe do SP Gastronomia

O Memorial da América Latina, recebe até este domingo (27) o SP Gastronomia, com a presença de chefs renomados, restaurantes e produtores para uma programação de oficinas, degustações, shows, atividades para crianças e adultos. A atração na capital paulista faz parte do festival de gastronomia, o maior do gênero do país, que começou dia 1º e vai até dia 31, com eventos em todo o Estado de São Paulo.

O evento que é promovido pelo Governo do Estado, reúne o evento Mesa SP, as feiras Feito em São Paulo e Farofa do Brasil, e o programa Empreenda Rápido Gastronomia. Além de muitas outras atividades que estimulam o empreendedorismo e as oportunidades no segmento e valorizam a culinária das 16 macrorregiões de São Paulo.

Esta é a primeira edição do SP Gastronomia, que promove um calendário com mais de 200 atividades relacionadas ao segmento pelo Estado, estabelecendo outubro como o Mês da Gastronomia. No Memorial, há dezenas de atividades acontecendo simultaneamente. Para boa parte das atrações a entrada é gratuita. Para algumas oficinas e palestras é necessário comprar ingressos.

Abaixo, veja algumas das atrações:

Arena SP Gastronomia
O Governo do Estado promove aulas gratuitas de culinária, batalhas gastronômicas, cursos, happy hours e palestras sobre turismo, alimentação saudável, agricultura e meio ambiente em um espaço especial com área para descanso, alimentação e apresentação de conteúdos. Confira a programação completa da Arena SP Gastronomia.

A Nestlé promove, todos os dias, às 11h30 e às 16h, uma aula de culinária com apresentação de plataforma voltada à gastronomia. No domingo (27), às 15h30, Marcela Moro fala sobre “Experiências Turísticas Gastronômicas”, e às 17h30, será lançado o livro “Lancheira Saudável”, do Codeagro.

Feito em São Paulo
Trata-se da competição gastronômica, que promoveu etapas em 15 macrorregiões do Estado. Entre os dias 24 e 27 de outubro, o Memorial da América Latina recebe os 30 restaurantes e 30 produtores vencedores de cada etapa, que irão expor e vender suas produções ao público. Confira os restaurantes e produtores disputam a final.

Empreenda Rápido Gastronomia
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico realiza, em parceria com o Sebrae-SP, mutirão de serviços que vai oferecer qualificação empreendedora e técnica, financiamento, microcrédito e formalização de empresas para empreendedores do setor gastronômico e interessados.

Mesa Tendências
Maior congresso da América Latina que reúne nomes estrelados da gastronomia mundial para debater o setor através da abordagem de tópicos atuais. A atração já começa nesta quinta (24) e vai até sábado (26), das 9h às 19h. É preciso comprar ingressos, que vão de R$ 900 a R$ 1.850. Para mais informações, acesse www.mesasp.com.br.

Em 2019, o programa vai contar com a participação de nomes nacionais, como Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Bio e Instituto ATÁ), Bela Gil (Bela Cozinha e Vida mais Bela – GNT), Erick Jacquin (Jurado do Master Chef Brasil) e Janaína e Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar) e internacionais como Jaime Camacho (Celele | Colômbia), Alvaro Clavijo (El Chato | Colômbia), Carlo Petrini (Slow Food | Itália) e Bruce Friederich (The Good Food Institute | EUA). Confira a programação completa.

Festival Farofa do Brasil
Feira gratuita que reúne produtores de diversos lugares do Brasil expondo seus produtos, além de uma série de atrações de música, dança, cultura e gastronomia. Confira a programação completa.

Farofinha do Brasil
Espaço, com acesso gratuito, com programação direcionada ao público infantil, com atividades sobre o tema alimentação especialmente pensadas para os pequenos. Confira a programação completa.

Espaço Colmeia
Rodas gratuitas de debate, painéis e palestras sobre temas diversos relacionados a gestão da gastronomia, encabeçadas pelos principais expoentes dos respectivos assuntos, além dos Consultórios da Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (EGG), com mentorias individuais dos professores para pessoas que querem começar ou melhorar seus empreendimentos gastronômicos. Confira a programação completa.

Serviço – SP Gastronomia
Local:
 Memorial da América Latina – Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 Barra Funda | São Paulo
Data: de quinta-feira (24) a domingo (27)
Horário: 11h às 20h
Informações: spgastronomia.sp.gov.br

Fonte: Governo de São Paulo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *